Rajasthan Update
Best News For rajasthan

अब आपका ढोकला स्वाद में बनेगा और भी लजीज

अगर आप एक ही तरह के ढोकला खा-खा बोर हो गये हैं और इसमें कुछ नया स्वाद चाहते हो तो हमारी बाताई हुई विधि का प्रयोग कर आप ढोलेका का स्वाद बदल सकते हैं। ….

अगर आप एक ही तरह के ढोकला खा-खा बोर हो गये हैं और इसमें कुछ नया स्वाद चाहते हो तो हमारी बाताई हुई विधि का प्रयोग कर आप ढोलेका का स्वाद बदल सकते हैं।

सामग्री-

2 कप चावल
1 कप तुअर दाल
1 कप पनीर कद्दूकस किया हुआ
1 कप अंकुरित मूंग भाप से पके हुए
1 कप पत्तागोभी लंबाई में कटी हुई
5-6 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
आधा टेबलस्पून अदरक का पेस्ट
2 कप दही,
3-4 कप तेल
25 ग्राम काजू टुकडा तेल में फ्राई किया हुआ,
1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
हींग पाउडर, राई, हल्दी
सूखी लाल मिर्च
थोडी सी हरी धनिया
नमक व शक्कर स्वादानुसार।

बनाने की विधि-
दाल व चावल को मिक्सर में पीसकर पाउडर बना लें और फिर रातभर दही में भिगोकर रखें। अगले दिन सुबह उसमें पनीर, मूंग, पत्तागोभी, नमक, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च धनिया मिलाएं। अगर घेाल गाढा हो तो थोडा गरम पानी व बेकिंग पाउडर मिलाएं। एक कडाही में तेल गरम करके हींग, राई, हल्दी, सूखी लाल मिर्च डालकर छौंक तैयार करें और फिर इसमें तैयार घोल डालकर अच्छी तरह मिलाएं। आंच से उतारकर थाली में फैला लें और स्टीम करें। काजू से सजाएं और चौकोर आकार में काटकर सर्व करें।

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More