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आम का पन्ना शरीर के लिए सेहतमंद, ऐसे बनाए आम का पन्ना

गर्मियों का मौसम है और आम का मजा ही कुछ और है दोस्तों आज हम आपके लिए आम का पन्ना रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। गर्मियों में आम पना रेसिपी की खूब डिमांड रहती है। आम का पना लू बचाता है और हाजमे को अच्‍छा रखता है। इसके नियमित सेवन से शरीर में कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल होता है, जिससे हार्ट अटैक की संभावनाएं कम हो जाती हैं। इसीलिए……

गर्मियों का मौसम है और आम का मजा ही कुछ और है दोस्तों आज हम आपके लिए आम का पन्ना रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। गर्मियों में आम पना रेसिपी की खूब डिमांड रहती है। आम का पना लू बचाता है और हाजमे को अच्‍छा रखता है। इसके नियमित सेवन से शरीर में कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल होता है, जिससे हार्ट अटैक की संभावनाएं कम हो जाती हैं। इसीलिए लोग हमसे आम पन्ना बनाने की रेसिपी, कच्चे आम का शरबत, कैरी का पना बनाने की विधि पूछते रहते हैं। आप भी आम का पना बनाने की विधि ट्राई करें। हमें उम्‍मीद है कि आम का पन्ना रेसिपी आपको पसंद आएगी।

 

 

आम का पना बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :
कच्चे आम
शक्कर
पुदीना पत्ती
भुना जीरा पाउडर– 02 छोटे चम्मच,
काला नमक_ 02 छोटे चम्मच,
काली मिर्च पाउडर_ 1/4 छोटा चम्मच।

 

 

आम का पना बनाने की विधि :
आम का पन्ना रेसिपी को हम दो तरह से प्रिपेयर कर सकते हैं, एक तो आम को कंडे की राख में भूनकर और दूसरा कच्चे आम को उबाल कर। अगर आप के पास कंडे उपलब्ध हैं, तो उन्हें जला कर दहका लें। जब कंडे पूरी तरह से जल जाएं और राख बन जाएं, उन्हें तोड़ लें और उसके बीच में कच्चे आमों को दबा दें। लगभग 10 मिनट में आम भुन जाएंगे। इसके बाद आम को आग से निकाल कर ठंडा कर लें। फिर आम का गूदा निकाल लें और उसे शक्कर, काला नमक और पुदीना के साथ पीस लें। लेकिन यदि आपके पास कंडे उपलब्ध नहीं हैं, तो बेहतर है कि आम को उबालकर पना बनाएं। इसके लिए पहले आम को छील कर धो लें।

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